Über die globale und regionale Verschwendung von Lebensmitteln
Wann? 13.09.2023 von 17 bis 19 Uhr
Wo? Nachhaltigkeitszentrum Kiel, Europaplatz 2, 24103 Kiel
Expert:innen diskutieren: Lebensmittelverschwendung und Solidarität
Vier Expert:innen diskutieren nach einer Videobotschaft von Stig Tanzmann (Brot für die Welt) und einem Vortrag von Paola Pollmeier (Platos Sin Froteras)
über Konsequenzen und Handlungsmöglichkeiten gegen Lebensmittelverschwendung.
In Deutschland werden ca. 11 Mio. Tonnen Lebensmittel pro Jahr entsorgt. Erfahre von Expert:innen,
wie wir Verschwendungen innerhalb der Lebensmittelkette minimieren, um das Ziel „weniger Nahrungsmittelverschwendung“ (SDG 12.3) zu erreichen,
und Solidarität sowie Nachhaltigkeit im Umgang mit Lebensmitteln fördern können.